小領袖攜手前進偏鄉,用行動愛地球!

369
蒲公英希望基金會首屆【小領袖計畫】迎來「結業典禮暨成果發表會」,孩子們展現驚人成長,並實踐「散播祝福、分享愛」的精神,響應偏鄉傳愛行動。
▲蒲公英希望基金會首屆【小領袖計畫】迎來「結業典禮暨成果發表會」,孩子們展現驚人成長,並實踐「散播祝福、分享愛」的精神,響應偏鄉傳愛行動。

第一屆小領袖結業了!蒲公英希望基金會舉辦「SDGs小領袖計畫」,全方位培力學童五力(創作力、領導力、表達力、執行力、續航力),經過一學期的培訓,迎來「結業典禮暨成果發表會」。

孩子們展現驚人突破!許多原本比較害羞的孩子,站上講台清晰有條理地分享;年長的孩子也願意照顧、帶領年幼的弟弟妹妹,發揮良好的領導力。

小領袖們分組上台發表「未來地球模型」,這個模型是由每個小隊團隊合作、協力完成。
▲小領袖們分組上台發表「未來地球模型」,這個模型是由每個小隊團隊合作、協力完成。
小領袖站上講台侃侃而談,分享自己從中學習SDGs愛地球的行動,及信實、堅持、合作、分享等好品格。
▲小領袖站上講台侃侃而談,分享自己從中學習SDGs愛地球的行動,及信實、堅持、合作、分享等好品格。

有家長表示,自己的孩子藉著課程訓練表達力、付諸行動幫助弱勢、愛地球,更在課程中,學習團隊合作、彼此幫助。看著孩子一次次突破困難,不禁在背後為孩子喝采,也非常感謝蒲公英老師的教導。

雖第一屆的課程告一段落,但這並非結束,只是一個起點,老師邀請所有小領袖攜手將祝福帶進偏鄉、讓愛散播全台。現場學童們紛紛響應,更有孩子願意把自己的零用錢捐出來,幫助弱勢。

學生們紛紛響應,願意參與傳愛偏鄉的行動,甚至有孩子拿出零用錢幫助弱勢,實踐「散播祝福、分享愛」的精神。
▲學生們紛紛響應,願意參與傳愛偏鄉的行動,甚至有孩子拿出零用錢幫助弱勢,實踐「散播祝福、分享愛」的精神。
邀請學生們撰寫「傳愛小卡」送給最想感謝的人,培養孩子們良好的品格態度。
▲邀請學生們撰寫「傳愛小卡」送給最想感謝的人,培養孩子們良好的品格態度。
台灣興興農業科技開發股份有限公司創辦人王薏婷執行長,特別贈送精美禮物給每個小朋友。
▲台灣興興農業科技開發股份有限公司創辦人王薏婷執行長,特別贈送精美禮物給每個小朋友。

回到基金會「散播祝福、分享愛」的宗旨,執行長感性分享,起初蒲公英希望基金會,雖無財團支持、亦無大量人力,卻憑著簡單的愛開始服務社會,期許用行動改變世界。

直至如今28年,她感謝一路走來無數人的支持,使得基金會能夠持續撫慰人的心靈、培力學童良好品格,甚至有學生因受到基金會很大的幫助、生命改變,決定將自己參加比賽辛苦得來的獎金,全數捐給基金會,讓她非常感動。

執行長感謝背後無數人的支持,並期待更多人響應校園生命品格教育。
▲執行長感謝背後無數人的支持,並期待更多人響應校園生命品格教育。

邀請您支持校園生命品格教育,培養孩子良好的品格態度、拓展國際視野,成為國家的未來領袖!

用生命品格教育,為孩子點亮未來
【SDGs小領袖】培訓計畫聯繫 02-23965188 #581劉老師

點我捐款支持校園生命品格