「小農星球探險」出發!特教孩童探索生態、建立公民視野

250
▲蒲公英希望基金會公益場「小農星球探險」,結合社會實踐、生態探索、國際視野,帶著特教生實踐SDGs理念。

豔陽天大樹下是一群來自北投國中特教班的孩子。初次前來希望基地,進行小農星球探險之旅。對各種植物充滿好奇,老師正在講解芋頭,同學們興奮的嘰嘰喳喳,轉頭發現身後竟然還有…檸檬!

由「蒲公英希望基金會」在熱鬧的中山站周邊,建設「蒲公英希望基地」,分享愛與祝福,實踐永續循環的綠色生態基地,除了開放園區供所有民眾參觀,更獨創結合生態永續、生命品格、國際視野的「小農星球探險」,邀請弱勢團體免費參與。

▲彎腰翻土,體驗農耕的辛勞。

介紹原生菜和多種生活中常見的植物,結合生命品格教育,帶小孩找尋泥土中共生的小生命,蝸牛、蚯蚓…。利用芋葉表面絨毛和蠟質的特性,將水凝結成小水滴,同學們攜手接力來場競賽。

▲團結合作,用芋頭葉傳遞小水滴。

運用AR互動科技看阿里的故事,了解非洲孩童為水走五公里的故事,最後體驗環節,雖然沒能走這麼遠,但都發現到提水的辛勞,更明白水資源得來不易,一定要好好珍惜。

▲分組體驗「為水走五公里」,透過實際體驗,了解非洲的水資源得來不易。

最後大家人手一盆親自栽種的馬齒莧,陽光下希望基地因為有大樹的綠蔭庇護,讓大家在涼爽的空間分享收穫,了解SDGs永續發展目標。蒲公英希望基金會舉辦「小農星球探險」活動,供特教生及弱勢族群免費參與,透過生命品格、社會實踐、生態探索,幫助孩子全方位拓展視野。

▲種植專屬小農星球盆栽。
▲歡迎支持更多特教生來到小農星球,進行生態探險活動!

歡迎學校/兒福機構報名參與,帶孩子們來一場生命X生態探險

活動聯繫 02-23965188 | 活動報名

用生命品格教育,為孩子點亮未來 (捐款支持)