【愛要說出口】南投國小響應畫我生命中的美好漫畫比賽

377

南投國小全校響應【蒲公英說好話運動-畫我生命中的美好漫畫比賽】,共215件作品,學校進行校內評選,由美術老師選出金獎、銀獎,每年級各取2名,設置最佳人氣獎5名,並舉辦校內博覽會,進行作品人氣投票活動,吳欲豐校長更在全校性朝會公開頒獎,可以看出對這次比賽的重視。

南投國小吳主任感謝蒲公英舉辦這次全國性比賽,與蒲公英一起推廣「愛要說出口」的理念,不只能讓孩子惜福、感恩,還能喚起這世代對「孝親」議題的重視,珍惜祖父母、父母的愛。

這次比賽藉由孩子對美好話語、情境的詮釋,還能了解每個孩子背後的家庭故事,有的孩子在作品中呈現隔代教養的酸、甜、苦、辣,他的壓力與期待,開心的事,難過的事;有的孩子在作品中體現祖父母的愛,原來是因為媽媽教導孩子,多思想長輩對自己的好,以身教教育寶貝孩子。

作品分享

↑家長對孩子說:「寶貝!加油!你一定可以的!加油!」成為孩子的鼓勵!

 


↑孩子繪出三代同堂的間的相處,祖父對孩子的鼓勵讓孩子更有自信

↑「只要努力,一定成功!」一句簡單的正向話語孩子就能勇往直前。

↑家長的鼓勵就是孩子的力量!

↑愛要大聲說

↑(上)繪出祖孫情,(左下)隔代教養,從孩子的作品中看出阿公對孩子的期待,以及阿嬤的鼓勵,一句「有努力就好」就能成為安慰,(右下)一句「乖孫好棒!」充滿溫馨。

活動花絮

↑校長頒獎

↑老師評審

↑全校響應孝親節活動

↑全校響應孝親節活動-班級畫廊

 

 

 

一本月刊一份愛 陪伴年輕生命迎向新生
支持散播希望種籽計畫,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來

捐款專線 (02)5582-8188

| 網路立即捐款 |

沒有評論

留言