民靖國小 愛在偏鄉,傳遞希望

373

民靖國小 愛在偏鄉,傳遞希望

「媽媽每天都要下田工作,我覺得很心疼,媽媽辛苦了,我希望可以快快長大,跟媽媽一起下田!」、「阿嬤妳從早到晚都要做工,要好好照顧身體,我希望妳健康快樂平安,祝妳母親節快樂!」
彰化竹塘鄉的偏鄉小校園民靖國小,舉行「愛要大聲說」結合蒲公英「愛要這樣說」活動,席間,孩子透過「我訊息」的方式,描述照顧者平日對自己的付出;歷年來,學校都會舉行母親節活動,鄉里不少單親或隔代教養的家庭,孩子都藉著這一天表達對照顧者的愛。
許主任表示,偏鄉教育資源比較缺乏,孩子也不擅表達,往年孩子上臺說感謝時,大多是表達對照顧者的養育之恩,今年蒲公英提供教案讓孩子能用適當句型,表達愛與關懷;學習觀察照顧者的辛勞;具體描述自己所見、也提出自己可以如何分擔;活動中甚至有家長和孩子真情流露、淚灑現場,場面相當感人!

謝謝學校使用蒲公英,蒲公英希望基金會關注偏鄉議題,提升偏鄉孩童的閱讀力&表達力,邀請您和我們一起將愛的能量傳遞偏鄉!

沒有評論

留言