陰天裡的彩虹

258
202202蒲公英希望月刊勵志版-陰天裡的彩虹
202202蒲公英希望月刊勵志版-陰天裡的彩虹

哈利和傑森都處在居家隔離的狀態,原先彼此互不相識,但有天哈利在窗邊發呆時,看見了對面大樓裡,無聊到在房間繞圈圈的傑森。哈利突然有個點子,拿起繪圖本畫了大大的笑臉,擺在窗前,從此開啟了這場「窗邊對話」,還意外發現彼此很聊得來,成為好友。

全家狀況好轉,即將結束隔離的哈利,開心地在窗前和傑森報喜訊,並問傑森何時能夠出來。傑森寫下的回應卻讓哈利一驚:「我染疫了。」哈利不知道該怎麼鼓勵傑森,拿著筆猶豫許久,最後竟大哭起來。傑森見了,依舊笑笑的,畫了一道彩虹,並寫下:「別擔心,一切都會好轉的!」

過了幾天,傑森覺得寂寞,也開始感到害怕,他想念起哈利而走到窗邊,雖然沒見到哈利的身影,卻看到隔壁大樓的每扇窗上,都有一道彩虹。傑森立刻知道,這是哈利召集了大家,要跟傑森說:「一切都會好轉的!」傑森重新露出笑容,在窗前畫出被彩虹圍繞的自己,並寫下一句大大的「Thank you!」。

情緒聊聊天
1.你對自己的情緒了解嗎?當你遇到困難時,你的情緒反應是什麼呢?又是什麼樣的方法,可以讓帶你的心情放鬆呢?

分享我的心得和觀點