蒲公英希望基金會 助偏鄉學童圓夢

146

蒲公英希望基金會深耕偏鄉部落,關心原民經濟弱勢學童,參與「部落校園關懷」,捐助奎輝國小傳統泰雅打擊樂隊,前往台東參加比賽。

為了保存泰雅族打擊樂及傳承,讓泰雅族樂曲文化,能夠傳遞到每個角落,桃園市復興區奎輝國小教導學生學習傳統打擊樂。帶團老師說明傳統打擊樂有四個音階,經由加入竹樂器的改良,增加到六個音階;特別是使用的樂器中,由泰雅平族日常的生活器具,如盛水器具、紡織器具等,而且鼓勵學童多多創作。捐助活動當天學童特別表演精彩的打擊演奏,並傳唱一段歌頌族人的泰雅古調,無不讓人動容。

歐浪校長(石維堅)表示,原鄉孩童原本就有許多資源不足之處,奎輝國小是一個非常迷你的山上小學,全校小學加上幼稚園只有100多位學生,全都是泰雅族孩子,平時少有機會下山,更因新冠疫情影響,讓更多家庭經濟困難及高風險家庭的學生們,面臨了更大挑戰與困境,可許的是孩子依然樂觀向上,把握每一個學習機會,期望透過比賽與交流,增廣孩子的見聞與交流機會。

蒲公英「公共參與援助計畫」透過水資源、教育、友善耕作、青年培力、社區創生等公益工作,深入國內偏鄉部落及國外偏遠地區,透過人道關懷與當地百姓接觸,為當地百姓注入生命活水。(衛部救字第1101364094號)

▲奎輝國小傳統泰雅打擊樂隊精彩演出

▲創辦人魏悌香牧師勉勵學童勇敢追夢

▲創辦人魏悌香牧師捐贈圓夢金

 

勸募字號:衛部救字第1101364094號

| 網路立即捐款 |

 

 

 

一本月刊一份愛 陪伴年輕生命迎向新生
支持散播希望種籽計畫,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來

捐款專線 (02)2396-5188

 

 

沒有評論

留言