小敏的眼淚

24

蒲公英老師用心準備品格教育教材來到課輔班上課,滿心期待看到可愛的孩子們,一開始,老師帶著孩子們體驗負責,這個體驗是需要兩組小朋友,伸出食指撐起一本書,每個小朋友的食指都不能離開書,成功將書運到對面即完成任務,所以需要每組小朋友貢獻一本書來完成這次任務,只見小敏大方拿出自己的書想要跟大家一起完成任務,但是小敏的書皺巴巴的,大家都不敢拿。其他人也都大方拿出自己的書,都想用自己的書,於是老師讓大家表決決定用誰的書,兩組都順利完成負責體驗任務,但是我感覺小敏有些不開心。

上課上到一半,在做夢想小書時,小敏就哭了?老師問小敏:「小敏,怎麼了嗎?為什麼哭了?」小敏說:「老師,他們不接受我的幫忙」老師說:「小敏啊!他們也想跟你一樣自己完成作品,對自己的作品負責啊!」小敏止住哭起,開始沉默。老師回到家,總覺得自己需要再多跟小敏聊聊,於是寫了一封信,要在下次上課給小敏,希望能幫助小敏建立自信、給他一些鼓勵。

 

 

 

一本月刊一份愛 陪伴年輕生命迎向新生
支持散播希望種籽計畫,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來

捐款專線 (02)5582-8188

| 網路立即捐款 |

 

分享
前一篇文章許孩子一個夢
下一篇文章憂鬱封閉的小易

沒有評論

留言