【希望月刊好好用】結合閱讀與品格的 「晨讀課」與「生活課」

288

→學生認真地書寫「玉米遊戲」學習單

中信國小陳若文老師利用「晨讀時間」帶領國小二年級的學生閱讀蒲公英希望月刊故事,若文老師表示蒲公英的故事很好,可幫助學生提升識字量,彩色的頁面能吸引學生翻閱,而且之後還能結合「生活課」延伸閱讀的內容,製作成學習單,可進一步帶領學生閱讀與書寫,甚至畫圖及彩繪!

→老師用心地將希望月刊一本一本編號

若文老師選用希望月刊作為晨讀共讀閱讀教材,用心地將每一本加以編號,建議學校可以將蒲公英希望月刊列入圖書館書籍收藏,一次借閱30本,如果一班一本採自願閱讀較容易遺失或浪費,若集中管理,輪流借閱,就更能有效率地閱讀到故事且方便收納了。

→學生的繽紛多彩學習單

這次的故事是「玉米遊戲」,若文老師自製學習單,適用國小二年級同學使用的方式,不但能夠寫出自己感謝的家人與朋友,更能生動畫出圖畫輔助文字,十分繽紛多彩的作品,也展現出學生的個性與喜好,同時也幫助學生學習珍惜身邊的人,相信對於學校老師與學生都有所收穫!

 

一本月刊一份愛 陪伴年輕生命迎向新生
支持散播希望種籽計畫,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來

捐款專線 (02)5582-8188

| 網路立即捐款 |

沒有評論

留言