【編織夢想】

23

今天蒲公英品格故事屋的主題故事「彩色網」,在故事的暖身發想時間,老師問孩子們:如果你可以變成一種顏色的話,你想成為什麼顏色?

「我想變成黑色,因為黑色讓我覺得是一種保護色,可以很安心的藏在裡面!」、

「我想當黃色,因為這個顏色很亮眼,讓我覺得很光明~」、

「我想到白色,因為我的腦子現在一片空白…」

各種顏色的孩子都有不一樣的個性,有的活潑好動、有的想法千奇百怪、有的安靜沉穩,但是他們都有自己自己的樣貌和色彩。今天主題故事中一隻可愛的小蜘蛛畢生的夢想就是織出一張彩色的網子,卻苦無方法、尋求幫助也沒有結果,最後在夜裡傷心落淚、向上帝許願,當清晨的陽光一照耀,小蜘蛛卻看見網子上充滿七彩的顏色,因而驚喜萬分。

老師們就好像這隻小蜘蛛,在班級上與每個與眾不同的孩子們一起編織夢想,有時候萬分努力,有時候卻是心力交瘁,正當我們覺得辛苦、充滿失望的時候,一抬頭卻發現我們早已和這群孩子們編織出一張獨一無二的彩色網,用著我們各自不同的色彩成為一種特殊的存在。

 

一本月刊一份愛 陪伴年輕生命迎向新生
支持散播希望種籽計畫,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來

捐款專線 (02)5582-8188

| 網路立即捐款 |

沒有評論

留言