【孩子,你也可以把暑假過得多采多姿】

22

7月份畢業了,許多家長早早就安排了多采多姿的暑期活動讓孩子們參與,一群在南機場課輔班的弱勢孩子們在里長與班級老師的安排之下,也展開一連串暑假不留白的暑期活動,為的是讓這群孩子不會因為沒地方去流連在外,進而在大人不良的世界中學壞。

在暑期課程前,蒲公英老師也特別與課輔班導師有個對談,希望能更瞭解這群孩子的狀況,知道他們是學校輔導老師推薦進來的弱勢家庭孩子,許多是父母離異、隔代教養、外配單親家庭,家長努力生存,無法花更多的心力去照顧孩子,也因臨近西門町,如放任不管,暑期交到壞朋友或被人利用做壞事的機率很大,孩子說話也常是小大人口吻,其實大人的世界在他們耳濡目染之下已漸漸侵襲他們的童年,即使懵懵懂懂不懂大人語彙的涵意,但比同齡的孩子更世故……..

蒲公英老師每周二下午將帶著這群孩子從故事中體驗生活品格教育,傾聽他們的需要,鼓勵他們,找到每個人的特點,增加自信與有辨別是非的能力,去面對他們自己所要處的不單純世界。

我們急需經費來支持每一次進班所投入的費用,每筆愛心捐款都將幫助弱勢孩子們度過快樂暑假,歡迎支持蒲公英「散播希望種籽計畫」,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來!

 

 

 

一本月刊一份愛 陪伴年輕生命迎向新生
支持散播希望種籽計畫,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來

捐款專線 (02)5582-8188

| 網路立即捐款 |

 

分享
前一篇文章【倔強的眼淚】
下一篇文章【小軒的撒嬌】

沒有評論

留言