【蒲公英品格故事屋】孩子改變的力量

686

→桃園市中正國小以戲劇的方式演繹蒲公英品格故事屋小故事

「看著孩子們充滿勇氣地改變自己舊有的習慣,身體力行,願意讓自己的行為更正確,這真的很讓我感動,孩子們勇敢的行徑,已經成為我的模範。」桃園市中正國小張老師完成《品格故事屋》上學期所有單元,讓孩子在了解故事主題之後,自行編劇,再以戲劇表演的方式演譯,期間,因為主題故事很生活化,讓孩子的心理產生共鳴。

張老師分享:「孩子們原本很羞澀,害怕上台,在討論過程中也發生了,意見分歧與爭執,為了讓孩子有機會學習如何解決問題,我讓孩子自行討論,我只當觀察員,孩子們很棒,都可以達成協議順利演出;之後彼此討論學習單內容時,都能自覺,引起自省,同學間因為彼此建議修正行為的方法,而有改變的意願。」

在爾後的班級生活中,張老師看著孩子們自己及同學彼此之間會互相提醒修正行為、互相鼓勵,心中非常感動,也自愧不如,有一句話說:「知易行難」,孩子們篤行的行為成為張老師的鼓勵!

校園愛分享

桃園市中正國小 文傑

我喜歡表演「恆心」的故事,因為可以逗大家笑之外,還能對故事內容印象更深刻。
老師分享:文傑原本個性較衝動,血氣方剛,常常一言不合與人發生衝突,經過一學期的品格故事屋課程之後,啟發了他的自覺,慢慢願意改變自己,不但充滿愛心,還會主動照顧需要幫助的同學呢! 

 

 

 

 

一本月刊一份愛 陪伴年輕生命迎向新生

支持散播希望種籽計畫,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來

捐款專線 (02)5582-8188

| 網路立即捐款 |

沒有評論

留言