【讓愛走出校園】新北市立萬里國小

326

新北市立萬里國小不但重視孩子的多元發展,且屢屢獲得好評,也特別重視孩子的生命、品格教育,每一學期皆舉辦相關活動,帶領孩子走出校園、關心需要幫助的人,將生命、品格教育落實生活中。今年更響應蒲公英「愛分享行動」,透過蒲公英相關教材以及議題,走入萬里仁愛之家,讓孩子親身與長者面對面!

在萬里仁愛之家,我們看見孩子送出自製的抱枕,並幫長輩搥背,落實生命教育當中「老吾老以及人之老」的意義!因著親身體驗面對長者,培養同理心!孩子在活動後決定:「之後要對自己的阿公阿嬤更有耐心!」還會彼此分享要如何拿捏力道,阿公阿嬤才會比較舒服呢!活動執行教師璟潔老師也與我們分享,孩子因此學習要照顧阿公阿嬤,變得比以前貼心了!

→事前準備:製作枕頭以及排練舞蹈只為逗長者開心!

→[左圖]感謝高麗珍老師(右)與林璟潔老師(左)與我們一同散播祝福分享愛
→[右圖]響應「蒲公英愛分享」活動前以《蒲公英品格故事屋》引起孩子動機

 

一本月刊一份愛 陪伴年輕生命迎向新生
支持散播希望種籽計畫,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來

捐款專線 (02)5582-8188

| 網路立即捐款 |

沒有評論

留言