【遇見希望發現愛】專訪頭前國中 沈素妙老師

545


蘇婕禎/新北市報導

與「希望」相遇
亮麗甜美的外表、活潑開朗的性格,新北市立頭前國中沈素妙老師,娓娓道來與《蒲公英》相遇的過程,『我和它在醫院相遇,去治療我鼻子的問題,我看到一篇故事,寫到最後說:「爸媽不是不愛我是我沒有發現愛」,這句話讓我去思考,我是不是這樣的小孩呢?』透過這次相遇,妙妙老師擁有了修復與家人關係的力量,原來愛就在生活中,是自己沒有發現愛,不是沒有擁有愛!

將「希望」分享
在得到修復的力量之後,老師想著:自己又可以散播什麼樣的能量呢?於是老師推廣《蒲公英》,將這本充滿愛與力量的月刊分享給身邊的學生,「第一,它很淺顯,而且是生命的力量,再來,它使每個人都有情緒的出口,雖然薄薄的一本,但內容比較多元,孩子可以看見更多不同的風景!」現在的孩子比較缺乏意願了解別人,透過《蒲公英》的故事可以了解生命的過程,進而了解自身,培養孩子有設身處地為別人著想的能力!

「讀完故事,我決定修正我的行為!」
故事的感動,絕對比說教還有力量,『有一個孩子正值叛逆期,離家出走,他回學校後我給他看蒲公英,他說:「讀完故事,我決定修正我的行為!」』後來這位學生長大後,回來謝謝老師,並期待再次閱讀《蒲公英》!老師講述這則故事的眼神,彷彿回溯從前的自己,相信這本月刊會一直陪伴著老師,也謝謝成為蒲公英,與我們一同散播祝福分享愛!

 

 

 

 

 

 

 

 

一本月刊一份愛 陪伴年輕生命迎向新生
支持散播希望種籽計畫,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來

捐款專線 (02)5582-8188

| 網路立即捐款 |

沒有評論

留言