為何要教情緒管理、要學品格?

294

「情緒的控制是可以教的,而且教情緒控制比教課本知識還更重要,因為出社會後決定一個人成敗的,不是學業成績,而是做人態度。」這是中央大學認知神經科學研究所教授 洪蘭教授曾在某雜誌文章所發表的一段論述,更加確信我們帶領弱勢孩童學習情緒管理的重要。
(引述來源→ https://gfamily.cwgv.com.tw/content/index/2665)

未來的科技日新月異,且發展進程比以往更為快速,孩子10年後的世界一定跟我們現在的世界長的不太一樣,知識技能可以用勤來補拙,但孩童品格塑造的時期如沒有好好引導,時間過了卻要付上自己跟很多人的代價……..

弱勢的孩子因家庭功能不彰,沒有好的身教榜樣,也因為環境艱難,讓他們很早就面臨大人現實的無奈與壓力,對於他們來說是一個生命還無法承受的重,但相對的,我們在當中也看到孩子的韌性、可塑性和創意,如好好的陪伴與引導,可以看到他們的生命將會被磨塑成一棵棵堅固的小樹…….蒲公英實際到當中說故事,在遊戲互動中,建立正向品格,陪伴成長。用愛心來鼓勵、引導、澆灌他們,希望這群孩子即使處於劣勢的生長環境中,心靈還能得到豐盛、堅固,即使遇到情緒上的衝突時,也能體察自己與他人的需要,而有同理心與正確的反應,保護自己不受傷害。

或許您無法與我們一同陪伴這群孩子,但我們需要您的捐款支持我們的社會服務工作,邀請您與蒲公英一起為弱勢孩童建造正向生命的價值。

 

 

一本月刊一份愛 陪伴年輕生命迎向新生
支持散播希望種籽計畫,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來

捐款專線 (02)5582-8188

| 網路立即捐款 |

 

沒有評論

留言