他們需要更多的愛去聆聽、去陪伴

617

「老師……她成績比我好時,我會打她……」、「老師……我們班看別班同學不爽時,會把他們叫出來打架…..我們打贏了……」、「老師……有同學曾經拿筆戳我使我受傷,但我沒有告訴其他人……」當蒲公英老師到弱勢孩童的當中與他們一同坐在地板上閒聊或在課堂上分享時,聽到他們令人心驚的“狀況”,在在考驗著老師的臨場反應,思考著如何在課程的設計上讓他們能接受正確的觀念與行為,不要傷害自己與別人,謝謝孩子們願意跟我們分享他們的實際想法…….

這些弱勢孩子因生長環境的關係,習慣用打鬧的方式解決問題,其實伴隨著自卑…….蒲公英實際到當中說故事,在遊戲互動中,建立正向品格,陪伴成長。讓單親、失親、隔代教養、家境辛苦的孩子們,心靈得到豐盛、堅固,引導他們在遇到情緒上的衝突時,能體察自己與他人的需要,而有同理心與正確的反應,建立好的品格力。

或許您無法與我們一同陪伴這群孩子,但我們需要您的捐款支持我們的社會服務工作,邀請您與蒲公英一起,讓弱勢孩童能建立起自信與尊重的正向價值觀。

「蒲公英品格故事屋」
每月陪伴4800多位弱勢孩童心靈建造,更深入關懷將近100位高風險家庭孩子,
度過生命中的艱難時刻,從內心產生重新站起的力量!

 

 

 

 

一本月刊一份愛 陪伴年輕生命迎向新生
支持散播希望種籽計畫,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來

捐款專線 (02)5582-8188

| 網路立即捐款 |

沒有評論

留言