瑠公國中912學生愛心行動 募發票做公益!

280

→感謝瑠公國中謝老師帶領912全班學生一起募發票做公益!

瑠公國中 謝老師與郭老師帶領孩子走出校園公益行動,今年已經第四年了!謝老師表示,綜合領域的課程中過往實施方式,大部份是讓學生在社區打掃、圖書館整理圖書等等服務,但老師們一起討論,可以有更多元的服務學習,希望可以帶學生為社會做點事情,因此開始了公益服務行動!謝老師說,希望透過這樣的機會,可以認識不同服務型態,鼓勵學生以後都可以自發性成為幫助別人的人!自發性成為幫助別人的人!

老師們討論出更多元服務的學習機會
老師們規劃活動方向,學生們自己選擇要幫助的對象、做功課,在班上報告分享,需要達到全班認同,才一起去行動!為什麼912班學生選擇了蒲公英希望基金會?老師說,因為孩子們都有閱讀蒲公英月刊,也因為如此更多認識蒲公英希望基金會,學生說發現基金會一直在默默的為社會付出,關懷社會的需要,因此全班一致決定這次為基金會募發票做公益!

因為成為可以幫助別人的人,孩子們變得更勇敢!
老師說,學生以前沒做過主動去跟陌生人說話,但是透過公益服務,勇敢跨出限制,不再害怕跟陌生人開口募發票了!以前怕被拒絕,但一次一次的突破,現在都會調適自己的心情,因為知道自己在做的是一件有意義的事情。學生說,現在走在路上也不會成為那個冷漠的人,願意成為給出幫助的人!謝老師鼓勵每一個不同特質的孩子,勇敢的去面對挑戰與突破限制,發現孩子們透過公益服務都成長許多!

→學生自己製作海報與發票箱,同心協力認真的募發票

 

 

 

一本月刊一份愛 陪伴年輕生命迎向新生
支持散播希望種籽計畫,為下一代的心靈建造,用愛構築美好未來

捐款專線 (02)5582-8188

| 網路立即捐款 |

沒有評論

留言