幸福主導權

960

彰化少年輔育院 小羽同學

在一個這種家庭裡成長,長大的想法有可能會比較成熟或比較叛逆,第一種想法是因為擔心,自己的未來會和自己的母親。第二種想法是想逃避。每個人的家庭是無法選擇的,但是命運是可以自己掌握的。

我的家庭也曾經有過這種情形,在我國小時,父母親常常吵架,我媽媽那時候,因為工作太辛苦生了病,父親一個人在維持,也很照顧母親,但母親只要喝酒就繪打我和弟弟,父親為了保護我和弟弟,父親身上總是有很多傷疤。但因為我的叛逆,我的母親為了我而改變了。但我還是沒有改,直到這次准了彰化少輔才會有想改變的念頭。

在我改變日子裡,一路上有家人的陪伴,還有一位很重要的人,不曾離開過,也一直鼓勵我,支持我的一個人,我真的覺得我很幸福,所以應該好好珍惜,現在擁有的一切。

今天看完了這故事,我會想起那以前的我,但是命運是掌握在自己的手上,我們沒能選擇自己想要的家庭,但是我可以努力的去成立自已的理想家庭,我不求家人為了我而改變,但我能改變自己,給自己一個溫暖的家庭。有一句話:「上帝讓我來到這世上,不是讓我來跟著做壞,而是讓我來,帶著真心來完成自己的任務。」

分享
前一篇文章細數恩典 深切反省自我
下一篇文章下載資源

沒有評論

留言