爸爸教會我了

368

作者:明陽中學 小凡同學

小小一本書卻裝著許多感動,也讓我在看了「父親教會我的事」這篇文章後,想起了我的爸爸……眼眶不自覺紅了起來!

我的爸爸是一名警察,他很愛家也是位幽默風趣的人,但在我國小時,爸爸就被檢查出罹患口腔癌,從此我和爸爸相處的地方,不再是溫暖的家,而是在醫院。那時候的我很懂事,懂得分擔媽媽的辛苦,平日為了上學,所以當起小媽媽的角色照顧年幼的弟弟,假日,就北上去醫院探望爸爸。日復一日,爸爸一天天的憔悴!總以為每天期盼的事可以成真,但卻遲遲無法如願。儘管爸爸忍受著無比的痛苦,但他樂觀的態度卻深深影響了我,直到現在。爸爸也是在那時候認識了天父!我第一次看到爸爸禱告時,是在病床上,爸爸眼睛閉著,手合起來,以為爸爸在睡覺,所以我靜靜的看著爸爸安穩的臉龐,過了不久,看到爸爸嘴巴在顫動,而後就聽到輕輕一句:「阿們」,那時的我感到很驚訝,因為這是我第一次看到爸爸在禱告,也是爸爸接受天父的愛的時候!從那之後,爸爸臉上總掛著微笑,儘管爸爸的臉已經留下一到長長的疤痕,但他依然開朗,爸爸做化療帶來肉體與精神上的痛苦,但他依然禱告,依然讚美耶和華,甚至也會在醫院走廊彈著吉他,唱著詩歌!隔壁房的病友們也會在旁輕輕地跟著旋律搖擺,這就是爸爸抵抗病魔的力量。

我很喜歡這樣充滿勇氣、無懼、喜樂的爸爸,他的態度影響了周遭的朋友、同事、家人。可是最終爸爸還是回到天父的身邊。

爸爸離開的傷痛一直環繞在每一刻,帶透過禱告與教會阿姨們的幫助,漸漸地走了出來。到了長大以後,我才明白生活裡的意外,常常讓我們心懷不平,但知道上帝掌管一切,也相信主耶穌會賜出人意外的平安,來保守我們的心懷意念,就能以平靜的心來坦然面對。最後「父親教會我的事」最讓我印象深刻的一句話是「我們能做的,就是在美的可以把握地當下,用心關懷、用行動付出,願我們都能留下更多的記憶。」

也願大家都能勇敢地對家人表達「愛」。

分享
前一篇文章女人心
下一篇文章最好的年齡

沒有評論

留言