女人心

259

作者:明陽中學 曾同學

「再難,牙一咬就過去了!為了女兒,再苦都值得!」這是作者的感觸,亦是身為母親的女人說的女人心,而女人心讓我想起那天……。

操場上有人再打排球,也有人在籃球場上互相較勁,而我則在一旁跑操場,這天我立下不跑兩圈操場的要求就不休息,結果跑不到半圈就不跑了,嘿!你一定在猜想我是否在偷懶,不、不、不,我是跑去「接見」。

接見是每位同學最歡樂的一件事,我也不例外,懷著歡樂的心情,踏著輕盈的步伐向接見室邁進。等我們都就位坐好,家屬們從那扇門陸續進來,其他同學的親人已就位,家母是最後入座的(當時我未注意這細節)。

我和家母一如往常的聊天,聊著、聊著我驚覺家母的容顏是那麼蒼白,尤其她那唇色更是沒了血色,在我追問之下家母才娓娓道出她昨晚剛出院,就趕來看我和姐姐!得知原因後我深感慚愧及不孝,身為兒子的我長到這個歲數還讓母親擔心、煩惱。和母親聊沒幾句話就結束接見,一路回到班上,我原本歡樂的心情被愧疚及歉意取代,坐在教室,課堂上在教什麼我已模糊,我只知道家母為了兒女抱病來探望我們,她說:「看到你們我才放心」,而我們看到她病態的身影更放不下心呢!我只能向上天祈禱母親安康並讚歎這就是母親給兒女的愛啊!

愛能遮掩一切過錯!女人心,母親的心。

分享
前一篇文章給自己一個機會
下一篇文章爸爸教會我了

沒有評論

留言