大甲國中 解決心情,才能解決事情!

258

大甲國中  解決心情,才能解決事情!

「我希望我們還是朋友!」「雖然我因為忙碌而無法好好陪你,但我也希望可以好好跟你說話」「對你兇是我的錯,抱歉啦!」「謝謝爸爸媽媽容忍我們在考試其間的情緒,爸爸媽媽我愛你!」

臺中大甲國中和蒲公英希望基金會合作「愛,要這樣說」活動,讓學生嘗試用「我訊息」的方式,向發生衝突的對方說出內心話;並練習釐清自己的想法和感覺,覺察自我。青春期的孩子在面對家人、同儕間的衝突時難免情緒衝動,尤其國三又碰上會考、升學考以及未來出路的抉擇,很需要家人的體諒和自我了解,當孩子們學會釐清想法和感覺,愈能專注面對衝突的原因,為自己負責,方能減少關係中產生的誤會。

大甲國中李組長表示,希望透過這次閱讀&生命教育活動,對孩子的溝通能力有所幫助,並找到適當的方式和重視的人用「愛」的語言溝通,成為學生面對未來時的溝通利器,不但能夠了解自己,也更愛他人!活動中學生陳述自己和同儕家人間的衝突,勇敢說出想對父母、朋友說的內心話,有的是道歉、有的是目前的心情…

謝謝大甲國中在晨讀時光閱讀《蒲公英希望月刊》,讓蒲公英有機會提升學生的閱讀力&表達力,邀請您和我們一起將愛的能量傳遞校園!

一起來觀賞影片,看看這些勇敢的孩子說了什麼吧!

沒有評論

留言