愛媽媽勇敢說出來!北大高中的晨讀時光

459

愛媽媽勇敢說出來!北大高中的晨讀時光

「媽媽謝謝妳,總是煮很多好吃的餐點給我,雖然我都吃不完,但我知道妳是因為愛我,覺得我太瘦所以才煮這麼多!」北大高中和蒲公英合辦「愛,要這樣說」-校園說好話活動,增加學生情緒商數,培養面對衝突時「自我省察」的能力,讓學生能掌控自己的情緒,好好表達對母親以及身邊關懷者的愛,活動也讓學生公開分享想對媽媽說的真心話,讓孩子把握機會說出「愛的告白」!

北大高中相當重視學生閱讀素養,只要是對閱讀有助益的的活動都願意去推廣,學校平時就會在晨讀時光讓孩子傳閱蒲公英希望月刊,增加孩子閱讀力,圖書館組長嚴老師表示,現在的學生易受影音等多媒體吸引眼球,觀賞蒲公英延伸製作的微電影「愛,要這樣說」,不但能引起學生閱讀動機,也帶出親子溝通議題,不只為化解衝突,也學習使用「愛的溝通語法」,使關係更親密!圖書館還自製學習單,讓學生也能用書寫的方式寫下「愛的告白」跟媽媽分享,拉近親子間心與心的距離!

沒有評論

留言